Люди те же цветы

Нарциссов бледные головки
Пленили нежностью своей.
Их аромат,изысканный и тонкий
Сливался с запахом полей.

Там ветры,васильки ласкали,
А желторотый одуванчик улыбался им.
По небу тучи кучно проплывали,
Дождём пугая майским,грозовым.

Нарциссов бледные головки -
Кланялись  отчаянно земле,
Пугал их в небе грохот звонкий,
Что  эхом прятался в траве……..

А молнией разорванное небо
Вдруг пролилось серебряным дождём,
Но стебельки нарциссов слепо
Тянулись в высь,при всём при том.

И волновались в страхе лепесточки,
Но тонкий стебель их держал упрямо.
Спасая свои хрупкие цветочки..
Он понимал,что умирать им рано.

А я,задумчиво смотрела
На дождь и на нарциссов лепестки..
Не знаю - их, или себя жалела
Ведь люди на земле,те же цветы.


Рецензии