Встреча через 20 лет

Как миг один промчались годы.
Я замужем, а он женат.
Давно мы оба не свободны.
И не вернуть нам все назад.
Нам было с ним по восемнадцать.
Учеба, школа позади.
Хотелось петь, летать, влюбляться.
Вся жизнь казалась впереди.
На мотоцикле с ним мы мчались.
И ночевали в шалашах.
Нам звезды с неба улыбались.
Манили васильки в полях.
К реке прозрачной убегали.
И плавали в ней голышом.
О чем мы только не мечтали.
Но так хотели быть вдвоем.
Пришла повестка, проводила
И обещала верно ждать.
Но так судьбе угодно было.
Другой пришлось его отдать.
Я вышла замуж. Муж военный,
Сын взрослый и уже женат.
Жизнь, как у всех, обыкновенна.
Супруг ни беден, ни богат.
И вдруг мы встретились случайно.
На юбилей позвали нас.
Поверьте, я таких печальных
Давно не наблюдала глаз.
Меня он пригласил на танец.
Мне комплименты рассыпал.
О том, что он с женою Таней
Несчастлив, тоже мне сказал.
Признался, что все также любит.
И, что скучал все двадцать лет.
Что ждал и дальше ждать он будет,
Каким бы ни был мой ответ.
Нахлынули воспоминанья:
Перед глазами встал шалаш
И наши первые признанья,
Прощанье и армейский марш....
Вновь в юность хочется вернуться.
В реке купаться голышом,
В любовный омут окунуться.
И пусть пылает все огнем!!!
Закончен танец. И за столик
Подводит к мужу он меня.
Несостоявшийся любовник....
Моя прошедшая весна.....
28.05.2017г.   Н.Некучаева.


Рецензии