Народовольцы и гениями обзывающие себя

Народовольцам к гениям тянутся не пристало,
Они к народу тянутся и сами есть народ,
И их стихи от сердца и с честь – герб устава,
На кой наложит «вето», кто мнит свой выше род.

Сюжеты их просты, фантазии вполне понятны,
Душевность в них живёт, сердечность и тепло.
А, гениев, признаюсь вам, заумностью занятны,
Но, что-то не лежит душа, бездушные, не то.

На гении хомут из лавр, он от того говеет:
Народовольцу ж к рангам нет в помине дела.
Наш гений врать мастак, при этом не робеет –
Народный глас же не юлит и высмеет умело.

Всем гениям непризнанным, лишь пожелать хочу,
Спуститься к нам с небес к подмосткам пьедестала.
Кто гений, а кто бездарь, я лучше промолчу –
Читатель всех рассудит нас, достойно, беспрестанно.

28.05.17 г.


Рецензии
Читатели не всегда объективны, Саша!
Гуртом и гения завалят, за честью не постоят.
Так что, пожалуй, остаётся только время.
Доброго тебе дня! С теплом...Аза.

Азалия Жуланова Ханина   29.05.2017 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза, за собственное видение
данного вопроса. Я бы здесь изменил
выражение "не всегда" на "не все".
По-моему мнению так вернее.
Всех благ! С приближающимся летом!
Солнца, тапла, счастья!

Александр Иванченко 2   30.05.2017 22:06   Заявить о нарушении