берега темнеют буга

Берега темнеют Буга,
Ночь скрывает всё в тени.
Люди спят обняв друг друга,
Но не снятся многим сны  .

Ветер тучи нагоняет,
К берегам неся волну.
Мотылёк во тьме летает,
Словно чувствует беду.

Листья шелестом заката,
Прогоняют мысли сна.
Тут была война когда то,
Мирно спит теперь страна.

Тихо нежится водица,
Набегая на песок.
Парню ночью то не спится,
Время службы пришёл срок.

Пограничник охраняет,
Рубежи земли  родной.
Маму нежно вспоминает,
Ему хочется домой.


Рецензии