Вечный вопрос Николушки Заболоцкого

     "А если это так, то что есть красота
      И почему её обожествляют люди?
      Сосуд она, в котором пустота,
      Или огонь, мерцающий в сосуде?"
          


Истаскалась красота,
Где была, там пустота,
Взгляд пустой у Россиянки,
Любит по утрам баранки,
Если всё же хороша -
Это, значит, чистота.
Чистотой была когда-то,
Взглянешь с ходу - срамота.
Пустота да срамота -
Говорили красота.


Рецензии
Я тоже про красоту писала... http://www.stihi.ru/2017/05/08/7114

Эльвина Шумовская   28.05.2017 11:22     Заявить о нарушении
Там моя рецензия уже есть.

Феодор   28.05.2017 12:15   Заявить о нарушении