Ленивый в царство не войдет

Мир вам!
Кто желает жить по чести, тот избегает всякой лести,
жизнь проводит в покаянии, в воздержании и внимании.
Чтобы жить благочестиво, нужно поступать красиво,
не судить и не роптать, всех любовью покрывать.

Теория без дел мертва, горе гордым от ума.
От многих знаний скорбь в душе, не будет рая в шалаше.
Нужно знания закреплять, в жизнь достойно воплощать,
поступать не лицемерно, совершить свой труд примерно.

Кто ленив, тот и лукав, перед Господом не прав.
Лень поститься и молиться, лень для Господа трудиться.
Ленивый в Царство не войдет, покой душевный не найдет.
Ленивый раб всегда голодный, всегда обиженый, холодный.

Бог любит труд души и тела, лишь для ленивых нету дела -
они находят оправдание, для них важней души желания.
Душа желает развлекаться, а плоть страстями наслаждаться.
Им дела нет до вечной жизни, желают жить в чужой отчизне.

Один лишь дух скорбит, томится,
к Отцу Небесному стремится.
А плоть живет и в ус не дует,
о Горнем мире не тоскует.


Рецензии
простые мысли в красивом изложении! понравилось очень! Благослови Вас Бог!

однажды наша плоть согнётся,
застонет, ляжет, вдруг застынет...
и больше уж - не шелохнётся:
обмякнет, затвердеет и - остынет...

а дух - обратно, айда - к Богу,
коль плоть при жизни смиренА была...
коль наборот - небесные чертоги,
дух человека променял на ад...

с теплом христианским

Кварт Брат   30.05.2017 20:06     Заявить о нарушении