Сколько?

Кто мне расплетёт мои светлые косы?
Кто будет встречать со мной свежие росы?
Который из них победит в этой схватке?
И строить ли им на привале палатки?

Мне странно и больно, но пусть будет каждый,
Пусть с их стороны ко мне трепет бумажный.
Не знаю всей правды, не нужно здесь шума,
Не нужно пространства, нам хватит и "рума".

Их два или три? Их четыре иль больше?
Меня бы сожгли на костре где-то в Польше.
Моё оправдание - честность с собою,
Но им эту правду вовек не открою.

Мне нужен мой первый, в нём море загадок,
Он смог позабыть тот жестокий осадок.
Мы сложно полярны, но бешено вместе,
Оставьте нас просто и шторы завесьте.

Второй мой надёжен, силён и логичен,
В нём нет той ошибки, со мной он приличен.
Я знаю, в чём слабость, умею играться,
Ему бы не лишним бы было бояться.

Кто третий? О нём промолчу я, наверно.
Не зная всей правды, во мне внутривенно.
Взяла их под кожу. Бешусь бесконечно,
Моя только глупость со мною навечно.

Что будет в итоге? Одна? И мгновенно?
Они мне нужны. Не на так, не примерно.

23 мая 2017 г.


Рецензии