Не ждали

Что ни скажешь, любви не имея, -
всё обман, потому что боязнь,
но надрывный навзрыд онемеет,
отупеет, уснёт неприязнь,

и тогда-то возможно очнуться,
не цепляя условных имён,
дуновеньем качели качнутся,
будет вещим увиденный сон,

там десятка безумных не масло
для огня берегла, а вино
запасала, и вера погасла,
а осталось фантомное дно,

ну и смех в темноте, очень тихий,
очень грустный, улыбка бедна,
благо лишне - нелишнее лихо,
и любовь пребывает одна.


Рецензии