Все тот же двор

               
Все тот же двор и тот же сад
Все те же вишни
Вот только дом чуть ниже стал
И я в нем лишний
За занавесками снуют
Чужие лица
И на наличниках поют
Другие птицы
Где с пацанами заодно
Мы рвали кеды
Другого мальчика в окно
Кричат к обеду
Он им напишет в смс,
Что хочет суши
А мы ватагой мчались в лес
За дикой грушей
Без ссадин он и синяков,
Где боль реальна
И побеждал своих врагов
Лишь виртуально
Нам на девчонок бы глядеть
Их гладить косы
А мы в карманах грели медь
На папиросы
Не раз я поротым бывал
Отцом со злости
Науку он в меня вбивал,
Что гнутся гвозди…
Наш дом продали за гроши
Как хлам ненужный,
Чтоб здесь, в дряхлеющей глуши
Был хлеб насущный
Но продавец видать спешил
Забыл про память
Здесь на приступочках души
Рябит от вмятин
Здесь от себя не улизнуть
Найдут и схватят
И вытираю я слезу
С какой-то стати
Ну что ж, сюда немалый крюк,
А есть ли выход?
Я от своей же прикурю,
За вздохом - выдох
И на удушливой волне
Вдруг, как накатит,
Ведь, чтоб счастливым быть, вполне
Тех вишен хватит...
Переключаю спортрежим
Глотаю пыль я
Куда? Куда мы все спешим,
Ломая крылья?
Там впереди с грозой циклон
Бьют ливни в окна
Стучится бабочка в стекло
Покинув кокон.


Рецензии
Браво!)Хорошие стихи

Земляничник   16.06.2017 23:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Владимир.

Владимир Муклецов   17.06.2017 23:27   Заявить о нарушении