Поэт

Когда в безмолвии ночном
Неровно твое сердце бьется,
И разум не окутан сном,
То вдохновенье бурно льется,
Как будто день еще идет,
И солнце светит, дождь ли плачет,
Но вдохновение не ждет –
Оно пришло,
А это значит:
Под звуки чуткие души
Пиши, скорей стихи пиши.

Прошли века; ты тот же был:
Все истину и правду ищешь.
Измерь скорее сердца пыл,
Пиши, что чувствуешь, что слышишь.
Пускай же строчка за строкой
В безумной пляске вихрем мчатся.
Да, ты – поэт, да, ты такой,
Гордись, и нечего бояться!


Рецензии