Ты ещё налей

Зарядило небо утром.
Дождик сеет на леса.
Тучки гонит с перламутром.
Гром гремит на голоса.

Их я взглядом провожаю
И прошу, чтоб побыстрей,
Пронеслись, где я сажаю,
Толи овощ, толь пырей.

Агрономом не родился.
Огород не разводил.
Как садовник пригодился,
Только яблони садил.

Что мне делать вечерами,
Столько яблок на земле?
Собираю их утрами,
В бак ссыпаю на дворе.

Бродит брага с яблок гущи,
Собирает алкашей.
И к ней тянутся всё пуще.
Прогоняю их взашей.

Вот созреет, приходите.
Всем в бутылочки налью.
Только, раньше не крадите,
Вместе брагой и бадью.

Не послушали, украли.
И бадью, и брагу в ней.
Всю поляну обос..ли.
Вонь стоит, как от свиней.

Если б слушали советы,
Было б дело веселей.
Теперь, пели бы куплеты,
С просьбой: “Ты ещё налей”.

28.05.2017 


Рецензии