Компенсаторика

Компенсаторика срабатывает рикошетом и бумерангом:
Где убывает, прибывает в ином составе и совершенно иначе,
Если те, кто выше, стараются разделить прелести своего ранга,
То небо выполняет поставленные перед ними миром задачи.
 
Компенсаторика в солнце после дождя, принёсшего свежесть,
В метро час пик, и кто-нибудь да придавит ботинок невеже,
Дожидающиеся автобуса третий час под проливным дождём
Посидят под крышей на Мытненской, а напротив лишь дом,
 
И пустые улицы дышат полными стенами в трещинах и срезах,
Щенок-лопоух пронесётся за красным мячом по имени Снежа,
А в номере тринадцать напротив Биг Бэна и не в Лондоне
Кто-то обнимет кого-то, и станет тепло и даже поровну.
 
Разделят третий мандарин, пахнущий сладко в преддверии
Новой осени, нового, не истлевшего в пепел года и времени,
Будет ещё на тысячи выдохов вдохов, дыхание задохнётся,
Компенсаторика – там, где тонко и нет ничего –
обязательно рвётся.
 
1:45 23/9/16
Россия, СПб


Рецензии