Нынче так заведено

"Нынче так заведено -
Не товарищи мы с вами.
Как в Европе - суждено
Называться господами!"

Так в колхозе либерал
Нас учил во время смуты.
Всем свободу обещал.
И с народа скинуть путы.

Лет промчалась череда.
И колхоз исчез с годами.
Но нигде и никогда
Нас не кличут господами.

И распродана земля
По закону... всё, как надо.
Заросли травой поля.
И коров не бродит стадо.

Прав в одном был либерал
Посреди людского схода -
Волю он пообещал.
И сейчас у нас - свобода.


Рецензии