Пророчество подлецу

Зачем тебе моя беда...
Спасать спасавшую - нелепо.
Быть подлым выгодней всегда,
К чему спасать живых из склепа...
Зачем обременять себя...
Использовал - пора на свалку.
Живописуй, как ты любя,
Извел жену... Ее ж не жалко.
Нет, ты конечно не подлец.
Ведь чтобы не была помехой,
Ты, как расчетливый делец,
Подачку кинул. Так, для смеха.
Наобещал, мол только жди...
Ну обещать-то ты мастак.
В четверг, когда пройдут дожди
И на горе присвистнет рак...
Мол вместе, хоть я и не рядом.
Но ты терпеть опять должна,
А я, враньем, тебя как ядом
Добью. Ведь ты-то мне важна...
Себе устрою перспективы,
Когда себя обезопашу,
Всех близких, живы ли не живы,
Солью без жалости в парашу...
Ну а пока не беспокой.
Молчи о том, что я подлец.
Жди смерти тихо и не вой...
Смирись ты с этим наконец.

Вот только просчитался сильно.
Раз побоку моя беда,
То, холод ждет тебя могильный.
И склеп... Теперь уж навсегда.
А перед тем позор, брезгливость.
Гнать будут все и отовсюду,
В твоих словах увидев лживость.
Кто ж станет привечать Иуду.
Мать свел в могилу без стыда.
И не винишь себя за это.
Теперь и сын пошел туда,
Платя за подлости поэта.
Хотя какой поэт. Писака.
Кумир маразматичных баб.
Поклонниц разводил однако
На деньги. В этом ты не слаб.
Но, легкий кончится доход.
А голод, холод лишь в начале.
Ты думал выход? Это вход,
Туда, где тебя долго ждали.
Инсульт уже спешит к порогу...
Как жить калекой? Вот беда...
Свернул ты не на ту дорогу.
Ну что ж, бывает иногда...
Болезнь притащит нищету.
А их догонят унижения,
Чтобы познал надежд тщету,
В канаве лежа без движения.
А смерть задержится немного.
Чтоб насладился в полной мере
И умолял о смерти бога.
Раскаявшись в одной потере...


Рецензии