Крутой поворот

В уличных играх Жорка очень хотел быть "Д'Артаньяном" или "Атосом". Для этого он записался в секцию фехтования. Другие ребята в этой секции занимались уже давно. И в поединках всячески старались продемонстрировать своё умение, не делая поблажек новичку.
На третье занятие Жорка пришёл в боксёрских перчатках и фехтовал, время от времени пуская в дело кулаки. Если бы тренер не вмешался, Жорка стал бы абсолютным чемпионом в секции.
Тренер подошёл, молча взял рапиру из рук Жорки, взял его за плечо и куда-то повёл. Жорка почувствовал, что в его жизни вот-вот что-то должно произойти, что-то очень важное, возможно даже судьбоносное.
Тренер по фехтованию привёл Жорку к тренеру в секции бокса и сказал тому: "Это - твой!" И ушёл.
Наставник окинул взглядом крепкую фигуру, перчатки на руках, ссадины на лице мальчишки и сказал:
- Запомни! На улице бокса нет. На улице - драка.
И,кивнув головой в сторону ринга, приказал:
- Вокруг гуськом три круга!
Так в один день спортивная карьера Жорки сделала крутой поворот от несостоявшегося мастера клинка к чемпионству в боксе.


Рецензии