Одуванчик золотой

Одуванчик золотой
маленьким в траве сидел,
но под солнцем стал большой
и на небо посмотрел.

Солнечную шапку снял,
растрепался, поседел,
и по ветру растерял
всё, чем золотом горел.

Все свои седые пряди
парашютами пустил,
лысеньким на небо глядя
он, прощаясь, загрустил...

Дуй сильнее, ветерок,
парашюты разнеси,
одувановый пушок
на поляну опусти.

А одувану расскажи,
пусть он не грустит,
потеряв шапку большим,
сотнею продолжит жить.

28.05.2017.


Рецензии