Красным макам приснился сон...

Красным макам приснился сон,
Будто жёлтые таяли пчёлы,
Будто о чём-то таком своём
Шмель гудел над бутоном тяжёлым.
Струи солнца свивались в пучки,
Едко пахли водой кувшинки;
От жары, словно дождь в ночи,
Чуть покачивались паутинки.
Вдруг зелёное, в тине весло
С шумом шлёпнулось на кувшинки,
А по красным макам прошли
То ли туфли, то ли ботинки...
Паутинок взметнулся рой
И исчез... Солнца струи искрились.
Мне приснился сегодня сон...
Никогда мне маки не снились.


Рецензии