Снег

Шёл снег,ресницы щекоча!
Полуприкрыл легонько вежды,-
Прохожий вечером,  бурча,
Снег юный истоптав небрежно!

Но снег казалось всё сильней,
Забегал вдруг перед глазами,
Блистя от старых фонарей,
От светофорных притязаний..

Вот без труда он изваял,
Из мглы побеленной портьеру,
Деревьям лысым подавал,
По моде разные примеры...

Застыла мгла прощая след,
Прохожих на снегу блестящем,
И вновь за ними стлала плед,
Волшебным взмахом,- настоящий!

Всё реже виделись следы,
В подъездах тёмных исчезая,
Тушили в комнатах огни,
Уже тихонько засыпая.

И снег уснул за пядью пядь,
Довольно властвуя в пространстве,
Как всё же сладко засыпать,
Поверив в жизни постоянство!


Рецензии