1984

В одной из трех частей мира
Тоталитаризм во всю процветал.
Но наполнена ложью картина,
Уинстон Смит об этом узнал.

Он узнал, что партия властна
Над разумом наяву и во сне.
Говорить во сне очень опасно,
Вдруг раскроешь свое мыслепреступление,
Что концом твоей жизни считается,
Не спрячешься, тебя найдет телеэкран,
Муками, смертью карается,
И превратят тебя в сущий прах.

Но Смит решил побороться,
Встал против ангсоца. Тогда
Встречает девушку у перекрестка
С прекрасным именем  Джулия.

Но и любовь была здесь под запретом,
Они нашли укрытие от всех,
И начал Смит искать ответы,
Как в жизнь людей вернуть любовь и смех.

А после ложь окутала и Смита,
И предали его товарищ и любовь.
Партийной картой его карта бита,
Размазана по стенке кровь.

И был сожжен чистейший разум,
Запрограммировали Смита так,
Чтоб он забыл, насколько подла партия-зараза.
 А после обратили Смита в прах.

Для этого и создал книгу Оруэлл,
Чтобы раскрыть глаза людей
На власть, залитой морем крови,
Гниющую от пагубных мастей.


Рецензии