одиночество

Умейте наслаждаться одиночеством,
Бегущей стрелки дерганым биением.
Учитесь подмечать неточности,
Самим себе пророчить настроение.
Учитесь думать несознательно,
Без тем, анализа и прочих разделений.
Учитесь слушать музыку внимательно
И не бояться обстоятельных  стечений.
Дышите сердцем, отходя от пошлости,
Любите быть с собой наедине,
Смотрите глубже данной плоскости,
И каждый миг усилится  вдвойне.
Умейте наслаждаться одиночеством
(Лишь так возможно нам себя найти),
Учитесь не клониться к обществу
(Оно не выдаст верного пути).
Учитесь быть осознано счастливыми,
Без поводов, причин и предрассудков.
Учитесь видеть чуточку красивого
В любых вновь приходящих сутках.
Ищите все, в чем можете нуждаться
В самом себе. Найдете много больше.
Учитесь просто жизнью наслаждаться,
И мир окажется намного тоньше.


Рецензии