вроде было недавно...

Вроде было недавно, а как было давно...
Мы с тобой запустили это кино...
Понеслась кинолента мельканьем страниц, -
наша жизнь, а не рента, и мы с тобой блиц..!

Сколько вод утекло в годы лихие,
мы разбили стекло и вышли сухие
из разлуки, что нам грозилась ночами....
Мы друг друга целуя, пожимали плечами....

Пролетал день за год туда и обратно,
а мы были вдвоём, боже, было приятно....
Тёплых губ благодать, нежность от поцелуя....
Чтобы сил нам придать Ангел пел Аллилуйя....

Мы смотрели на небо, в объятиях греясь,
разложили по полкам где быль, а где ересь....
И слетало, как птица, с потревоженных губ, -
до сих пор там кружится "ты лишь мой, однолюб".....

Звёзды в небе мерцали, освещая дорогу,
мы с тобой узнавали там себя понемногу,
очень нежно касаясь ладошкой плечей...
Я мурлыкала кошкой, ты журчал, как ручей....

И летели года, возвращая нас в прошлое,
где с тобой навсегда смешались, как крошево,
что невидимо глазу, - алмазная пыль,
просочилась сквозь плазму любви нашей быль.....

То что было недавно, а может давно,
но мы смотрим и смотрим это кино
и летит кинолента, мелькают страницы,
а на кадрах, как прежде, наши лишь лица....

Свет в глазах и в округе, солнце ясное в кадре,
ты за плечи подругу ведешь по Монмартру,
улыбаясь игриво, нежно смотришь в глаза,
на ресницах искрится от счастья слеза........

28.05.17.


Рецензии