Рассказ

А помнишь,
я тебе рассказывал
про твердость вод,
про стужу мыслей.
Про разноцветный хоровод
небесных тел
и про единственный
их смысл.
Возможно,
я тебе рассказывал
про стужу сна,
про твердость искры.
Что не бывает так чиста
и откровенна
порой немыслимая
правда.
Нет, а помнишь
я рассказывал
про ясность слов,
про силу шага.
И что пройдет за годом год,
но все равно
сломается преграда
этой жизни.
Когда-то
я тебе рассказывал
про берег дней,
про слабость мира.
И до мечты тебе своей
всего минуту
ждать терпеливо,
скоро.
Не помню,
я тебе рассказывал
про ржавый стук,
про слабость искры.
Что не пробьет преграды звук
твоих речей.
Твой шаг осмысленный
бессилен.
Хотел бы я
тебе рассказывать
про это все,
про все другое.
Но губы жжет не то огнем,
не то еще
каким-то долгим
чувством.


Рецензии