Роза

(7 февраля отмечается День розы)               

                М.Врубелю

Прекрасная роза – момент озаренья
Таланта лучистого, крылиев взмах:
На кисть живописца сошло вдохновенье
И нежностью красок легло в лепестках.

Но чьи эту розу поставили руки
В обычный стакан дни свои доживать?
Для встречи сорвали её иль к разлуке?
Случится ли тайну цветка разгадать?

А впрочем… к чему любопытство пустое:
Ведь дышит цветок на кусочке листа!
Наверное, только для этого стоит
Быть сорванным чьей-то рукою с куста…


Илл. к сборнику "Закатных зорь - недолгие дары" -
художник Павел Фролёнок


Рецензии