Время свободы

— Что свобода, ты знаешь?! — спросил его некто ушлый,
Для ютуба пытаясь ответ записать на седьмой Айфон.
И вот нет чтоб воззвать: "расскажи мне", развесив уши,
Он озлобился как-то, сжал зубы, и в мыслях увидел фон:

Вечно пьяный царёк, то в парламент стрелял, то мимо.
Кто работал, и тот по помойкам... купить чтоб на ужин хлеб.
Расценки едва успевали менять в магазинах.
До дефолта, что зрел каждый день, оставалось немного лет.

Детство тяжко вздохнуло в начале седьмого лета,
Поучало всё, сволочь: "есть хочешь - перстом себя осени!",
Посылало мальчонку с могил собирал конфеты.
Было время разгула свободы. Он был из простой семьи.

28 мая 05:20 2017


Рецензии