Минута

Всё безвозвратно уйдёт,  но минута нам та дорога,
Что отвернёт нашу жизнь от грозы,  от беды.
Всё  слишком быстро уходит, но жизнь тяжела и горька,
Если качается судно у края воды.
Мечется, хочет уплыть, возвращается снова назад,
Тщетно борясь то ли с ветром, а то ли с собой.
Всё быстротечно промчится, но минутные стрелки стоят,
Ты остаёшься,  а жизнь пробегает  рекой.


Рецензии