Я о мире молюсь и надеюсь

Я березой могу иль багряной рябиной клониться.
Я калиновым соком как кровью омою осенний рассвет.
Если речкой - Олхой, или Доном... Днепру поклониться.
Я о мире молюсь и надеюсь. Пусть будет воспет
Край родной васильками, ромашками в поле,
Ветром ласковым, щебетом птиц и пшеничной волной.
Украина моя, ты воскреснешь любовью и болью,
Отрезвеешь от чар через век. Прорастешь молодою травой.


Рецензии