Сброшен халат из ночной бирюзы...

Сброшен халат из ночной бирюзы,
Золотом звякнули звёзд ожерелья,
Лампу затушит крыло стрекозы
Спят в хрустале в лунном свете камелии
Пепельный бархат остывшей золой
Здесь ниспадает с высокого кресла,
Пламенем белым кипит предо мной
Лживый муар покрывалом невесты;
Грудой кораллов в камине огни,
Веер упал серой пеною кружев...
Руки, как две хризантемы в пыли,
Сжались тоскливо: никто им не нужен.


Рецензии