Пароход исчез в тумане...

Пароход исчез в тумане,
В разноцветной дымке волн.
Там, в открытом океане,
Заплясал мой утлый чёлн.
Нет надежды на спасенье,
Нет возврата к берегам,
В этом тягостном смятенье
Кружит чёлн мой по волнам.
В золотой заре вечерней
Силуэт колоды карт.
Перелив волны манерной - 
Память брошенных мансард...
Век один, один и чёлн мой
Врукопашную с судьбой;
Только плачут тихо волны
Над тобой и надо мной.


Рецензии