Загон

Учёные-философы придумали отмазку,
Что мы в трёхмерной матрице живём,
И все попали в чудо-сказку.
Тела у нас являются бельём.

У каждого землянина нехилый гардероб:
Одна душа на тридцать три одёжки.
В лесах, горах - везде живёт народ,
По разным измерениям протоптаны дорожки.

Мозги у нас - дипольная антенна,
Чтобы глядеть объёмное кино.
А жизнь - игра и сцена.
Вокруг - ни зги, не видно ничего.

И роль для нас написана,
А Бог наш - сценарист.
Жизнь от и до расписана.
Схалтурил? Берегись!

Учёные-философы нудят со всех сторон:
"Попали мы в большую переделку.
Земля у нас - космический загон,
Пришельцы нам забили стрелку."

Из каждого из нас они получат клон,
А роботов наймут в учителя.
Начнётся на Земле великий шмон.
И станет механической Земля.

А кто задумает бежать,
Тех привлекут к ответу,
И роботы-собаки сумеют их догнать,
И сразу на горячую поселят на комету.


Рецензии