Не верю. Не надеюсь. Люблю

Не верю. Не надеюсь. Но люблю.
И это чувство будет бесконечным.
О, это жутко и бесчеловечно,
Когда корабль вдруг идет ко дну.
Мне большего не надо, лишь молю:
Побудь со мною перед днем разлуки.
Наверно нет ужасней в мире муки,
Чем не сказать заветное "люблю",
И я умру наверное от скуки...
Опустятся на плечи твои руки:
Покорнейше за то благодарю.
Ты уезжаешь. Нет, не навсегда,
Но все равно, пожалуй, что надолго.
Возможно, к берегам великой Волги,
Где вечным двигателем бьется вдаль вода,
А может и в Сибирь - пурги подругу,
Где каждый день кружатся вихри вьюги...
Нет, не забуду точно никогда.
Течет вода. Бегут по морю волны,
И жизнь проходит стрелками часов.
Не буду плакать, нет, не буду, полно,
Меня не смутят бьющиеся волны
О скалы из препятствий и оков.
И пусть пройдет хоть тысяча веков,
Ты все равно живешь в моем сознании:
Там мирно возведенное мной здание,
Разрушен где, по мнению дураков,
Фундамент, крыша и на окнах ставни.
На самом деле это все живо:
И рамы, и на кухне деревянный,
Прочнейший, крепкий, мирный потолок.
Проснись и отвори скорей безбрежно
Теплящуюся в сердце чистоту.
Мы живы, ведь живет еще надежда.
Кто не пытается, того зовут невежей.
Я скрашу жизнь, закрасив пустоту.
По телу пробежали, как букашки
По дерева растущего стволу,
Пронзительно приятные мурашки,
Пока сидишь на кафельном полу
И в памяти тревожишь отголоски
Оставшихся с тобой воспоминаний:
Весны период мимолетный, ранний,
И осени пейзажные наброски.
От той стены до той бегут полоски,
Обоев разноцветных очертания.
Я обоюдного хотела притяжения,
Но это не зависит от меня.
И, кажется, потерпит поражение
Уведенное мною отражение,
В глазах кусочки памяти храня.
Я быть твоей хотела без остатка,
Любовь дарить и согревать теплом,
Но выпали на улице осадки,
И сердце замирало поэтапно
От легкого удара топором.
Мне хочется закончить со счастливым
Лицом, глядящим в вечность бытия.
Не тлей и будь всегда душой красивым,
В глазах твоих читалось чтоб курсивом
О том, что мое сердце для тебя.
Возможно, будет жить невыносимо,
Но лучше рядом не увижу я
Родного человека, чем посмею
Из сердца выкинуть, захлопнуть двери
Воспоминаний завтрашнего дня.


Рецензии