Мечта художника

На фото моя картина: А3, акрил

Мне очень хочется проснуться на заре
В избушке лесника, в заснеженной долине.
Неспешно встать к окну. Сугробы на дворе,
Но весело дрова трещат, горя, в камине.

Снег розовато-синь. Огромный солнца диск
Лениво заблистал и над сосной, и елью.
Я тихо кофе пью, смакуя этот миг,
А лес меня манИт и ждёт уже за дверью.

Я камеру беру, шагая за порог.
И в объективе мир становится чуть ближе.
Основу для картин, прекрасного глоток
В лесах я обрету. Мороз как пёс оближет.

А в полдень на холсте проступят чудеса:
И кисть, и мастихин загружены работой.
Здесь краски обретут и плоть, и голоса.
Пейзаж наполнив мой любовью и свободой.

И мысли все чисты, и на душе светло.
Обрывки цвето-фраз закончены, едины.
Погас чудесный день, на улице темно.
И на мольберте лик законченной картины.


Рецензии
Образно и красиво, всё наполнено любовной рукою. Картина замечательна! С нежностью!

Борис Воловик   30.05.2017 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Приятно!

Галина Кочергина   30.05.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.