Рай на земле

Рай на земле...
У каждого свой рай.
Костры во мгле,
крик перелетных стай,
ядрёный запах шпал,
твои духи,
дождей вуаль
и робкий жест руки;
вся наша мудрость
в этих мелочах,
и в раннем утре
и в глухих ночах,
и в мыслях грешных,
в окаянных днях,
в межгубье нежном,
в плачущих глазах,
и в том, что душу
на кусочки рвет,
и в том, что скучно
и наоборот,
и свет во мгле,
и капелька добра...
Рай на земле.
У каждого свой рай.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии