Люди лишь фото...

* * *

Люди лишь фото,
Были–пропали,
Запомнился кто–то
В миг без печали,

Кто-то забылся,
Исчез в безвременье,
Порой кто–то снился
В любовном сомненье...

Я долго учился,
С людьми расставаться,
И с теми, кто снился,
Раз, по сто двадцать,

Теперь это дело
Мысли поспешной,
Быстро и смело,
Порою потешно

Выкинуть к черту
Жизни обрывок
Из кадров истертых,
Подделок,фальшивок.

И нет больше муки,
И нет человека,
Как смазанной мухи
По плоскости века.

(май, 2017)


Рецензии