Безответная любовь

Плакала как-то любовь безответная,
нежность и ласка обнялись в сторонке...
Слёзы смешались с росой предрассветною,
словно обижен ребёнок в пелёнке.

Тёмная ночь принесла утешение,
слёзы вмиг высушил ветер весенний.
Не было в чувствах ничуть сожаления,
так же милы, как букетик сирени.

Жаль, отцвела уж черёмуха белая...
И лишь любовь всё порхала с надеждой.
Кроткая, верная, нежная, смелая,
в дар всю себя отдавая, как прежде.

... Как без взаимности ты, безответная,
чувства свои бескорыстно дарила?
К берегу счастья граница запретная,
видимо, путь и тебе преградила...

... Нет, не ропщу, что любовь безответная...
Сердце своё нараспашку открыла.
Счастлива тем, что была беззаветная,
каждою клеткой цвела и любила.

28.05.2017 г.


Рецензии
Лора! Красивые, чувственные строчки настоящей любовной лирики.Образной и красивой!
"... Нет, не ропщу, что любовь безответная... Сердце своё нараспашку открыла."
С теплом и нежностью!

Мария Сорока   19.07.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Фаворитка Лорка   20.07.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 187 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.