Весна

Март бежит по звонким лужам,
Снегирей прервав полёт.
Дома я сижу, простужен.
А душа уже цветёт!

За окном проснулась верба,
Ждут синички свой паёк.
Подмигнуло Солнце с неба,
Ручеёк хорал поёт.

Распахнул во двор окно,
Чтобы в дом весну впустить.
И увидел мир иной -
Берендей пришёл гостить!

И берёзки, как невесты
Все сверкают серебром!
Клёны пляшут с ними вместе,
Одаряя хрусталём.

Вот подснежник робко вылез,
Чтобы мир преобразить.
Из-под льда дорожки вскрылись,
Чтобы землю разбудить.

Всё звенит, играет, бьётся.
Всё вздыхает и растёт.
И весна, как песня льётся,
Мир будить не устаёт.


Рецензии
Добрый вечер, Нина.
Красота!

Теплых дней и тепла близких.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   26.11.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам тепла и удачи!

Нина Яковлева 2   27.11.2017 12:31   Заявить о нарушении