Быть или не быть?

Нас терзают сомненья-быть или не быть?
Как узнать,как ответить и как нам решить!
Этот мудрый филосов Уильям Шекспир,
Одной фразой поставил в тупик целый мир.


Так быть или не быть?-от слов не уйти...
Они будто крепость на нашем пути.
Их нельзя обойти и нельзя избежать...
Где ж ответ нам на этот вопрос отыскать?


Знаем-верно вперёд,но никак не назад.
Даже если не рай там,а сумрачный ад...
сделав шаг,нам не надо об этом жалеть
И не надо скулить,-надо молча терпеть.


И мы терпим,не зная,что там впереди...
Только сердце,как птица трепещет в груди,
Уставшему сердцу нам некогда внять,
Всю жизнь оно будет тревожно стучать.


И стук его будет нас гнать,торопить.
И мучать нас будет спеши всё решить!
Ведь жизнь коротка,очень маленький срок,
Отпущен судьбой нам на этот урок...
 

Быть или не быть.И так до конца.
Вопрос нам волнует умы и сердца.
И если однажды найдём мы ответ.
Жизнь скажет с улыбкой-ответа-то-нет!
    1981 год   Земляк.


Рецензии