Нефильтрат

"Плата за взлёт никогда не бывает высокой."
Кадзе, "Иммланиом"


Что задевает внутри тебя,
Когда ты читаешь мантру?..

Ом. Таре. Туттаре. Таре. Соха. Ом.
Гонишь по кругу.
Завтра
Снова исполнится год,
Как клеймили тебя глупцом.
Завтра умрёт,
превратившись в сейчас,
Завтра нас не найдут.
Завтра - мёртвое, как вчера,
Как категория времени -
Пряник и хлёсткий кнут.
Нас не найдут. Не найдут.
Не ищи меня.
Вечером
Я выхожу во двор,
Я иду искать
Скованные законом кармы
Следы мои.
Не ходи по ним.
Не иди за мной.
Тень моя за твоей спиной,
Ты и я - одно целое,
Только каждый - в своей локации...
Слышен
Шепот, бессвязный, как бред наркомана:
"Это другая мантра.
Другая мантра."
Выдох, и снова вдох.
Нервы-жгуты - узлом.
И делит на от и до -
Иммланиом.
Иммланиом.
Иммланиом.


Рецензии