Мимоходом прошёл

Май над городом в ветре кружит,
Чувства будит невыносимо,
Дождь закончился, сохнут лужи,
Оглушительно пахнет рябина...
Посмотрела вперёд, как видение,
Тот, кого себе не позволяла,
В твоём взгляде своё отражение
До сих пор я ещё не искала.

Чуть заметный кивок узнавания,
Долгий взгляд уловила цепко,
И, из прошлого, нить понимания,
Хоть друг друга встречаем редко.
И накрыло — не то сожалением,
Не то жалостью к нам, бывшим детям.
Не поймёшь ты моё томление,
Даже, если его заметил...

А мне, будто затмили свет солнца — 
Твоим ликом, твоими глазами!
Мимоходом прошёл, и нить рвётся,
Ты забыл, больше мною не занят.
И та глупая разница в возрасте,
Что нам в юности вечно мешает,
Поняла вдруг со всей серьёзностью,
Лишь теперь, что она не большая.


Рецензии