Отражение

Жизнь меняет наши устои:
Лучший друг стал заклятым врагом,
А любимые в прошлом герои
Надоели своим волшебством.

Потеряли мы в детстве наивность,
С нами больше врагов, чем друзей.
И повсюду ищем взаимность,
Но найдя, не нуждаемся в ней.

А врагов люди быстро  узнают
И из тысячи их отличат,
Все привычки их нас раздражают,
Все их мысли злобой кишат.

Только в хмурое серое утро,
Собираясь в "ответственный бой",
Зеркала нам покажут мудро,
С кем мы биться идём на убой.

Взгляд поймав свой, увы, понимаем,
Отражаясь лицом к лицу,
Что врагов мы своих выбираем
По подобию своему.


Рецензии
Верно.
Честно.
Искренно.

Добрый Ян   02.06.2017 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.