Сердитое небо

Что ты, небо, так сердито:
Солнце красное закрыто,
Ходят тучи надо мной.
Неужели всё равно,
Что внизу кипит работа,
Есть у каждого дела.

Мы с тобой неравноправны,
Ты недоступно для меня.
Я по сравнению с тобой
Мизерный муравей.
Над землёй ты высоко,
От проблем всех далеко.
Что тебе заботы наши,
Не желаешь их понять.
Убери свои ты тучи,
Дай нам урожай собрать.

Осенью зябь поднимали,
Аккуратно всё вспахали.
Вовремя всё посадили,
Поливали и рыхлили.
Богатый вырос урожай,
Ты нам, небо, не мешай.
Солнце пусть прогреет землю,
Урожай мы соберём,
Год спокойно проживём.


Рецензии