Времени нет

Я чувствую тьму, что раскрылась во мне
Кровавым колючим цветком.
Всё лучшее в нас вновь погибло в огне,
И смерть смотрит в спину тайком.
То новый этап, что теперь не пройти
Под муки истертых подошв,
Блаженный покой мне вовек не найти.
Где мир, что с моим был бы схож?
Из тысяч камней, что бросали мне в грудь,
Воздвигну себе монумент.
Я мог бы себя, как и вы, обмануть,
Но времени лгать больше нет...

28052017


Рецензии