совсем неважный момент

Ах, отчего ж я так беспокойно
Уснуть не могу?
Уж птицы запели раздольно!
Уж мысли завыли в бреду!

Внутри - странное опустошенье,
Болезненность застлалась пустотой,
Последних искр сердца тленье,
Надежд последних ной.

Зачем ты с ним гуляла?
Куда вы, милые, держали путь?
В последнюю секунду мне свою улыбку смяла,
Так и не смог я уловить прогулки суть.

Поэзия давала мне спасенье,
Книги ночью я шептал,
И в каждой полутени,
Казалось, я найду тебя.

Лишь мгновенье,
Короткий роковой момент,
Подарив цветов весенних впечатленье,
Унесся в мысли, сея мрак и смерть.

Как неважно всё, чем я горел!
Пустынны все те ночи вдохновенья!
По-настоящему всё, что я сделать сумел,
Это вспоминать проведенные с тобою мгновенья.



Что же, теперь глаза твои горят намного ярче звезд
И тушить их себе я не позволю,
Прошу лишь об одном: милая, будь вечно частью моих грез,
Будь в мечтах моих со мною.


Рецензии