Странник

Когда ты с гор спускаешься неспешно,
В долину жизни входишь не спеша,
То многое должна понять душа,
И это многое - есть жизни суть, конечно.
Искать приюта будешь безуспешно,
Искать свой дом, его не находить,
Рыдать и плакать безутешно,
И со звездами в небе говорить.
Искать того, чего все люди ищут:
Любви и счастья, радость и покой.
И будешь ты бродить, как странник-нищий,
Бродяга с непокрытой головой.
А там увидишь ты развилки судеб,
И впереди - преграды на пути,
И боль, и смех - все это в меру будет,
Ты только лишь всегда вперед иди,
Иди, но правильной дорогой,
По той тропе, где солнце льет рекой,
Иди, но верь в себя и в Бога,
Ты - вечный странник с непокрытой головой.
В тебя я верю: бури и метели, -
Ты одолеешь это, так и знай.
Наступит день, и ты под звук свирели
Найдешь его - свой долгожданный рай.
Найдешь, войдешь и станешь там главою,
Отыщешь, наконец, себе приют, -
Там счастье всем бесплатно раздают,
Таким, как ты, с открытой головою.


Рецензии