В школе тихо

Закончились последние уроки,
Звон колокольчика давно уже затих.
В журналах спят пятёрки, двойки, тройки,
И школьный коридор до осени притих.

Уснули классы, парты и указки,
И только рожица смеётся на доске.
В спортзале мячики друг другу строят глазки,
Канат качается, свисая вниз, в тоске.

В столовой стало тихо и пустынно,
Котлы не варят и тарелки не дымят.
Столы стоят все ровно и картинно,
И стулья выстроились, будто на парад.

Каникулы, каникулы настали!
Зачем же радость в этом слове и печаль?
Пустыми коридоры школы стали,
И, почему-то, мне немного даже жаль.


Рецензии