Перед расстрелом яростных певцов

Перед расстрелом яростных певцов
Им снятся сны о матери и детстве,
О том далёком, неземном, блаженстве,
Что называют попросту любовь.

А перед смертью благостных жрецов
Шумят деревья, словно шлют известья
С туманных берегов, где ждут наследства,
Обиженные мастерством писцов.

И ты, душа, трепещешь и паришь,
Над темнотою горестной царишь,
Не замечая гибели и тлена.

Быть может, ты меня вознаградишь,
Поверишь светлой песне и простишь,
Избавив от мучительного плена.


Рецензии