Язык божественный и внятный

Язык божественный и внятный,
Зовущий за собой туда,
Где я, робея, на попятный
Готов идти тотчас, когда,

И если, вопреки желаниям,
И тайным помыслам в ночи,
Я вдруг услышу голос главный...
Молчи, мечта моя, молчи!

Я вновь услышу голос тихий,
Благотворящий. С простотой
Мне повествующий о важном.
Но лишь боязнь кривить душой,

Но лишь боязнь не сладить с рифмой,
Не донести себя в стихах,
Вновь возникает болью главной
В моих не лучших зеркалах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.