Балкон

А ты слушал хоть раз тишину?
Ощущал, как она протекает под кожей?
Если нет, то окунись во тьму.
Стать собою, на мир не похожим.

Отринь все, что мешает покою.
Отринь работу, дом, свою семью.
Забудь про все. Тебе я новый мир открою.
Но там, вдали, ты внемлешь зову моему?

Или еще: побудь ты на балконе.
Побудь там, этак, в 5 часов утра.
Ты там поразмышляешь о просторе,
Где раздаются только птичьи голоса.

Там звонкий писк дворовой кошки
Прервет за миг собачий лай.
А ты тихонько распахни окошки
И телом всем природу ощущай.

Как вкусно пахнет утренняя свежесть,
Когда ее не испоганил людской смрад.
Когда тебе природа навевает нежность.
То чувство: ярче тысячи отрад.

Когда тепло души течет по венам,
То ты молчи, не обратись к словам.
А лучше посмотри, как там, на небе.
Восходит солнце к редким облакам.


Рецензии