да будет свет!

Да будет свет!
Да будет небо звонкое,
В открытом зареве
Дня вчерашнего!
На переломанных
Уставших пальчиках,
На обездоленных
Фанерных полочках!
На вездесущих оконных
Форточках!
В огне забвения,сгорает праведность,
Теряет бдительность фонарик доблести.
Усталым смехом смеётся солнышко,
Дыханье в тряпочку-остаток совести
Ночными страхами рассветы поутру!
Росой упавшей комочки совести.
В безбрежных радугах,
В незримых подвигах,
Да в тихих омутах
Голов нерубленных...


Рецензии