***

Зачем бороться, если ты
Подохнешь все равно?
Зачем рвать глотку ради тех,
кому так больно, что смешно.
Зачем пытаться доказать,
что ты достоин большего, чем скот?
Зачем? Ответь, не убегай.
Догонят ведь. Убьют.

Ты задаешь вопросы мне,
А сам ответить сможешь?
Я убегаю, чтобы жить,
А ты так сделать сможешь?
Покинуть все: родных, свой дом -
И побежать, что мочи есть,
Крича, как скот перед убоем:
"Люди! надежда... она здесь."


Рецензии