Знаки

Знаки во всём, они в пеньи грозы,
Знаки во всём... и в сверкании молний...
Знаки, что живы, что Вечно живём,
Что на Земле ... всякий - воин...
Воин, по сути, с самим же собой,
С "тенью" в себе, с "темнотою",
Враг скрыт в тебе, он такой непростой,
Часто прикрыт "добротою".
Всё он тебе обещает "достать",
Мир положить пред ногами,
Только за это - Душу отдать...
Просит на поруганье...
Что же ты выбрал, земной человек,
В мире вещей и достатка?..
Ужель ты не видишь? Всё также ты слеп?
Все силы уйдут без остатка...
С кем дружишь ты в этом мире земном?
Кому собираешь богатства?
Прозрей и покажется жизнь тебе сном,
Не те ты вкушаешь в ней "яства"...
Прислушайся к шуму листвы за окном,
К журчанью ручья у дороги,
Они "говорят": "Не спеши и постой,
И вспомни, и вспомни о Боге"...
Душе не нужны все богатства Земли,
Нет в них для неё утешенья,
Другая ей Пища нужна, поспеши...
Задумайся о Спасении...
2002г. 


Рецензии